• Главная
  • Культура
  • Александр Вершинин – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2018 — 24СМИ
Культура

Александр Вершинин – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2018 — 24СМИ

В ноябре прошлого года, 29 числа Александр Вершинин отметил свой 50-летний юбилей.

Целеустремленная личность, с беззаветной любовью к сцене, с огромной страстью к театру и лицедейству, вот таким знают Александра его поклонники.

А ведь его актерская карьера могла и не состояться вовсе. Ведь для многих существует мнение, что у мужчины должна быть настоящая мужская профессия, а актерская к таким не относится.

Вот и Александр после школы выбрал для себя профессию радиомеханика. И работать после окончания вуза он отправился в НИИ. Казалось бы, профессия получена, работа хорошая тоже, но детская мечта о театре все же взяла верх. Любовь к искусству пересилила здравый смысл, и Александр Вершинин бросает всё и решается полностью изменить свою жизнь, отправляется поступать в Щепкинское училище.

После окончания, коренной москвич, стал работать в Малом театре, эта сцена стала его любимой.

Ему не пришлось ждать долго главных ролей в театре, в отличие от многих молодых актеров, пришедших в театр после окончания вуза.

Ему довелось сыграть и князя Серебряного, и Егорку в «Обрыве», датского принца Христиана в «Царе Борисе».

Все его работы были по достоинству оценены зрителями и критиками.


В кино актер пришел уже, будучи хорошо известным, театральным зрителям.

Это была роль русского поэта Кольцова в картине «На заре туманной юности».

Затем последовали десятки ролей в кинолентах и сериалах. Актер имеет большой потенциал, у него отлично получается создавать характерные драматические образы.

Однако любовь к театру осталась в душе актера навсегда.

Ведь сцена, по его словам, дает возможность каждый раз вносить в трактовку образа что-то новое, важное, каждый раз проживать жизнь героя заново.

В личной жизни у актера был всего лишь один официальный брак. Его супругой была актриса Наталья Антонова, с которой они вместе работали в первой киноленте Александра.

Но идеальной семейной жизни не получилось. Несмотря на то, что у пары родился сын Артем, через пять лет совместной жизни они расстались.

Видимо все силы, и стремления актер отдает своему творчеству. Ну, а на семью его просто не хватает.


Поэтому и нет в СМИ слухов и сплетен о его личной жизни. Хотя как любой востребованный актёр, он много снимается, а на съемочных площадках не может не возникать влюбленность в своих партнерш, но видимо эти отношения не выходят за рамки приличия и о них не разглашается.

Вот так и получается, что в личной жизни Александр Вершинин одинокий человек.

Фильмография

Александр Вершинин (актер)

Александр Вершинин

Александр Владимирович Вершинин. Родился 29 ноября 1965 года в Москве. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Александр Вершинин родился 29 ноября 1965 года в Москве.

Окончил Кунцевский радиомеханический техникум, некоторое время работал в НИИ.

В 1988 году поступил в театральное училище имени М.С. Щепкина, которое окончил в 1992 году, курс Виктора Ивановича Коршунова.

После окончания Щепки был принят в труппу Государственного академического Малого театра, среди его работ: «Царь Иудейский» К. Романова — Руф; «Князь Серебряный» А.


Толстого — Князь Серебряный; «Обрыв» И. А. Гончарова — Егорка, Викентьев; «Царь Борис» А. К. Толстого — Христиан; «Горячее сердце» А. Н. Островского — Слуга; «Пир победителей» А. И. Солженицына — Прокопович; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Горецкий; «Дикарка» А. Н. Островского и Н. Я. Соловьёва — Вершинский; «Царь Пётр и Алексей» Ф. Горенштейна — Орлов; «Князь Серебряный» А. К. Толстого — Басманов; «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А. Н. Островского — Елеся; «Снежная королева» Е. Шварца — ворон; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Г. Легуве — Граф Анри де Альбре; «Воскресение» Л. Н. Толстого — Нехлюдов; «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера — слуга; «Хроника дворцового переворота» г. Турчиной — Пассек; «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Молчалин; «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Глумов; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве — Гватинара; «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Курчаев; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве — Франциск I; «Любовный круг» С. Моэма — Арнольд Чемпион-Ченей; «Касатка» А. К. Толстого — Илья Ильич Быков; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Аполлон Викторович Мурзавецкий; «Пиковая дама» А.С.Пушкина — Князь Томский; «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») Л.Верней и Ж.Берр — Гастон Вальтье.

Работал на других сценических площадках. Большое внимание в своём творчестве уделяет воплощению образов классической литературы.

Александр Вершинин в молодости


Александр Вершинин в молодости

С 1997 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в биографической драме «На заре туманной юности» режиссера режиссера Василия Панина по мотивам романа Владимира Кораблинова «Жизнь Кольцова». Картина о самобытном русском поэте Алексее Кольцове (1809-1842), его жизни, творчестве и любви. Его и сыграл Вершинин.

Александр Вершинин в фильме «На заре туманной юности»

Александр Вершинин На заре туманной юности

В 1999-м сыграл роль Харлова в картине «Русский бунт» режиссера Алексадра Прошкина по повести А.С. Пушкина.

В 2000-е актер стал появляться в телесериалах. В 2002-м снялся в ленте «Воровка 2. Счастье напрокат», где сыграл Олега Лопахина.

Александр Вершинин в сериале «Воровка 2. Счастье напрокат»

Александр Вершинин Воровка 2 Счастье напрокат


В 2005 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Сыщики районного масштаба» (Александр Лямкин).

Далее заметными стали роли в фильмах «Служба доверия» (Андрей Ремизов), «Время счастья» (Сергей Данилович Васин), «Спасите наши души» (Николай Чурбанов), «Маргоша» (Вадим Шепелев), «Участковый» (Александр Круглов).

В 2012 году актер сыграл главную роль в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (спасатель Паша Голованов).

Александр Вершинин в сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

Александр Вершинин ЧС Чрезвычайная ситуация

Следующими успешными проектами стали «Майя» (Станислав Шолохов), «Чудотворец» (Чулков), «Единичка» (Павел Жилкин), «Второе зрение» (Шорохов).

Себя считает прежде всего театральным актером. «Когда узнают после спектакля — это дороже», — говорил Вершинин.

Рост Александра Вершинина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Вершинина:

В 1996-2001 годах был женат на актрисе Наталии Антоновой. С ней вместе они снимались в фильме «На заре туманной юности», между ними начались отношения, которые переросли в брак.

В браке родился сын Артём.

Александр Вершинин и Наталия Антонова


Александр Вершинин и Наталия Антонова

Фильмография Александра Вершинина:

1994 — Царь Борис (фильм-спектакль) — Христиан, герцог датский, жених Ксении
1997 — На заре туманной юности — Алексей Кольцов
1999 — Русский бунт — Харлов
1999 — Опять надо жить
2001 — Трое против всех — эпизод
2002 — Свободная женщина — Селивёрстов
2002 — Жизнь продолжается — Санек
2002 — Горе от ума (фильм-спектакль) — Молчалин
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Олег Лопахин
2002 — FM и ребята — Пономарёв
2003 — Сыщики-2 — Колобков
2003 — Покаянная любовь — Сидор Печников
2003 — Огнеборцы
2003 — Волки и овцы (фильм-спектакль) — Горецкий
2003 — Возвращение Мухтара-1 — муж Городенцевой
2004 — Золотая голова на плахе
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — Никита Малышев
2007 — Служба доверия — Андрей Ремизов
2007 — Вся такая внезапная
2006 — Расписание судеб
2005 — Сыщики районного масштаба — Александр Лямкин
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Вадим Шепелев
2008 — Три вокзала — Три сестры (документальный) — инвалид
2008 — Спасите наши души — Николай Чурбанов
2008 — На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) — Егор Дмитриевич Глумов
2008 — Москва.


лоса ускользающих истин
2008 — Любовный круг (фильм-спектакль) — Арнольд Чемпион-Ченей
2008 — Зачем ты ушел — Алексей
2008 — Элина Быстрицкая. Железная леди (документальный)
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Олег Пестов
2008 — Жаркий лёд — эпизод
2008 — Время счастья — Сергей Данилович Васин, доктор в сочинской больнице
2009 — Князь Серебряный (фильм-спектакль) — Фёдор Алексеевич Басманов
2009 — Исаев — Серов, командир загранотряда
2011 — Участковый — Александр Круглов, оперативник
2011 — Сделка — отец Кристины (нет в титрах)
2011 — Неистовый, яростный, бешеный… — член военного совета
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Паша Голованов, спасатель
2012 — Склифосовский (1 сезон) — Иван Евгеньевич Бочарский, парашютист
2012 — Грач — майор в СИЗО
2012 — Без следа — Андрей Лагутин, депутат
2013 — Королева бандитов — Головин, пластический хирург
2013 — И шарик вернётся — Михаил, отец Шуры
2013 — Балабол — Владимир Красильников, капитан из военкомата
2014 — Чудотворец — Чулков
2014 — Пиковая дама (фильм-спектакль) — Томский, князь
2014 — Майя — Станислав Шолохов, отец Майи, следователь
2014 — Карпов.

зон третий — водитель
2015 — Мурка — метрдотель
2015 — Единичка — Павел Жилкин, сержант
2016 — Маскарад (фильм-спектакль) — Афанасий Павлович Казарин
2017 — Дом фарфора — Боков
2017 — Второе зрение — Шорохов
2018 — Семь пар нечистых


Похожие посты

5 фильмов-хитов режиссера Марка Захарова

Avtor

Чувашский театр оперы и балета покорил зрителей Германии

Avtor

Вышел финальный трейлер второй части «Фантастических тварей»

Avtor
Adblock detector