• Главная
  • Культура
  • Юлия Маврина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2018 — 24СМИ
Культура

Юлия Маврина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2018 — 24СМИ

Главные фильмы актера

Краткая биография

Юлия закончила факультет музыкальной комедии Санкт-Петербургской театральной академии. Зрители впервые увидели Юлию Маврину в «Золушке», новогоднем проекте, в который её взял Семён Горов. Мюзикл был показан в новогоднюю ночь, а до этого прошла рекламная компания во всех СМИ, поэтому Маврина за одну ночь становится известной во всей стране.

В 2002 году Юля получает свою первую роль в кино: Ольга в картине «Письма к Эльзе». После этого фильма многие режиссёры заметили талантливую актрису. Она принимает участие в съёмках фильма «Бедный, бедный Павел», где она играет Анну Лопухину и получает премию за лучшую женскую роль второго плана. После этого следует серия из «Убойной силы-6», «Братство по оружию», где она играет роль Николь.

Благодаря картине «Город без солнца» Юлия Маврина снова оказывается на пике популярности. Ей достаётся роль наркоманки, к которой актриса очень тщательно готовится. Чтобы как можно лучше войти в образ, актриса посещала клиники для наркозависимых, худела, собирала информацию о влиянии различных веществ на организм человека.


Как и многим другим актёрам, популярность приносит Юлии Мавриной работа в сериале «Дочки-матери». Актриса играет девятнадцатилетнюю девушку из провинции, Лилию Субботину, художницу, которая приезжает в столицу. Там она надеется добиться успехов на творческом поприще, а также найти свою мать, чтобы узнать у неё, почему та бросила её. Она устраивается в модельное агентство, которым заправляет успешная бизнесвумен Ярская, которая и оказывается её матерью.

Мавриной понравилось работать в сериале, она говорит, что живёт во время съемок.

Картинами с участием Юлии также являются «Короткое дыхание», «Игра в шиндай» 2006 года, «Лабиринт любви» 2007 года, «Две судьбы. Новая жизнь», «Реванш», «Кровные узы» и «Дочка», снятые в 2008 году, «Летит» и «Территория красоты» 2009 года и «На солнечной стороне улицы» 2011 года.

Режиссёры, у которых снималась Юлия Маврина, говорят о том, что актриса обладает сильным характером, который поможет ей добиться ещё больших успехов в будущем.

Юлия Маврина

Юлия Маврина

Юлия Сергеевна Маврина. Родилась 10 сентября 1984 года в Феодосии. Российская актриса театра и кино.


Юлия Маврина родилась 10 сентября 1984 года в Феодосии.

Отец — Сергей Маврин, военный.

Мать — Лариса Петровна, учитель физики.

В некоторых источниках можно встретить, что Юлия — дочь рок-гитариста групп «Чёрный кофе» и «Ария» Сергея Маврина. Но на самом деле они в родстве не состоят.

С ранних лет увлекалась творчеством, впервые оказалась на сцене в 5 лет и, по ее словам, «с тех пор с нее не сходила». Как она рассказывала, уже тогда была уверена, что станет актрисой: «Передо мной даже вопрос такой не стоял: кем я буду. Сколько себя помню, я всегда знала, кем буду, когда вырасту».

В школу пошла в 5 лет.

Родители расстались, когда она была школьницей. В 1997 году вместе с матерью она переехала в Санкт-Петербург.

В школьные годы начала заниматься актёрским искусством в Музыкально-Эстрадном театре-студии «Розыгрыш» Аничкова дворца. В середине 1990-х годов Юлия вместе с партнёром по студии драматического искусства выступила в популярной телепрограмме «Утренняя звезда».

В 1999 году, в возрасте 14 лет, не имея аттестата об окончании школы, она поступила на факультет драматического искусства Санкт-Петербургской театральной академии, курс Г. Барышевой. Школу позже закончила экстерном. Дипломный спектакль — «Мадемуазель Нитуш», в котором она сыграла главную роль.

С 2002 года снимается в кино, сыграв в фильме Игоря Масленникова «Письма к Эльзе». Ее героиня — Ольга, жена нового русского, а нашел ее будущий муж в сумасшедшем доме. Ольга — чистое и непорочное создание, собирает гербарии, но и сама живет как растение.

Юлия Маврина в фильме «Письма к Эльзе»


Юлия Маврина Письма к Эльзе

В том же 2002-м исполнила и главную роль в мюзикле «Золушка» режиссёра Семёна Горова, который вышел в эфир в Новогоднюю ночь. После этого 18-летняя студентка стала известна всей стране.

После успешного дебюта Юлию стали приглашать в другие проекты. Так, она снялась в роли Анны Лопухиной в исторической картине «Бедный, бедный Павел» режиссера Виталия Мельникова.

Заметной стала роли Люси в драме «Город без солнца» Сергея Потёмкина. Её героиня — неординарная личность, художница, актриса полупрофессионального театра и плюс ко всему — наркоманка со стажем.

Юлия Маврина в фильме «Город без солнца»

Юлия Маврина Город без солнца

Широкую популярность актрисе принесла роль Лилии Субботиной в сериале «Дочки-матери». Она сыграла провинциалку — начинающую художницу — которая приезжает в Москву в надежде попытать счастья, а заодно отыскать свою мать и понять, почему та её бросила сразу после рождения. Устраиваясь в рекламное агентство, она даже не подозревает, что хозяйкой и является её мать (ее сыграла Елена Ксенофонтова).

Юлия Маврина в сериале «Дочки-матери»


Юлия Маврина Дочки матери

Далее были главные роли в проектах «Кровные узы» (Марина), «Территория красоты» (Екатерина Хатка), «На солнечной стороне улицы» (Вера), «Любовь на два полюса» (Ника), «Фото на документы» (Анна).

Актрисе часто достаются роли проблемных женщин. Сама она говорила: «Я вообще часто играю то проституток, то наркоманок, то сумасшедших, суицидниц — это все мое».

Удачной стала роль Маши Парамоновой в криминальном триллере «Жизнь после жизни». Ее героиня — журналистка, которая скоропалительно выходит замуж, а затем начинает замечать странности в поведении и образе жизни мужа. Она постоянно слышит чьи-то шаги в своем доме, видит мелькающую тень в саду, а далее и узнает страшную тайну и осознает, что ее жизни угрожает смертельная опасность.

Юлия Маврина в фильме «Жизнь после жизни»

Юлия Маврина Жизнь после жизни


Рост Юлии Мавриной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Мавриной:

В возрасте 18 лет познакомилась с американцем (эмигрантом из СССР), который был на 32 года старше ее. Они прожили в фактическом браке два года. Пара попеременно жила в Питере и США. Затем они расстались.

Вскоре она вышла замуж за дирижёра Святослава Лютера, который был на 13 лет старше ее. Они познакомились в санкт-петербургском театре «Приют Комедианта», где Юлия играла в спектакле «Эвридика», а он руководил оркестром и заведовал музыкальной частью.

В браке в 2005 году родилась дочь Алиса Лютер. По словам Мавриной, девочку они назвали в честь актрисы Алисы Фрейндлих и героини сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Однако брак долго не продержался. Дочь осталась с отцом. Юлия обвиняла свекровь в том, что та не давала ей видеться с дочерью.

В какой-то момент Святослав Лютер привез Алису Юлии, предложив ей самой воспитывать дочь. Столь странный поступок получил объяснение через два дня: Лютер покончил с собой.

Святослав Лютер — бывший муж Юлии Мавриной

Святослав Лютер бывший муж Юлии Мавриной

В 2009 году Юлия вышла замуж за актера Никиту Зверева, с которым познакомилась на съемках сериала «Территория красоты». Но уже в 2011 году они развелись.

Юлия Маврина и Никита Зверев


Юлия Маврина и Никита Зверев

Фильмография Юлии Мавриной:

2002 — Письма к Эльзе — Ольга
2002 — Золушка — Золушка
2003 — Бедный, бедный Павел — Анна Лопухина
2005 — Убойная сила-6 — Николь
2005 — Город без солнца — Люси
2006 — Короткое дыхание — Ирина Моторина
2006 — Игра в Шиндай — Маша
2007 — Дочки-матери — Лилия
2008 — Лабиринты любви — Светлана Литвинова
2008 — Кровные узы — Марина
2008 — Дочка — Маша Балашова
2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Лёля Колесникова
2009 — Территория красоты — Екатерина Хатка, старшая медсестра клиники
2010 — На солнечной стороне улицы — Вера, дочь Кати
2010 — Маленькие трагедии (анимационный) — Констанс, жена Моцарта
2010 — Икона сезона — Апельсина
2011 — Расплата — Элен
2011 — Любовь на два полюса — Ника
2012 — Дело следователя Никитина — Валентина, девушка-приманка, сотрудница прокуратуры
2013 — Фото на документы — Анна
2013 — Жизнь после жизни — Маша Парамонова
2014 — Всем всего хорошего — Марина


Похожие посты

«За кулисами ты можешь умирать от усталости»

Avtor

Вера Мартынов и Дмитрий Курляндский: Зритель считывает то, что резонирует с его состоянием

Avtor

Знаковые спектакли по прозе Пушкина показали в Пскове

Avtor
Adblock
detector